Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

27 nov 2018

Último podio para el Team Peugeot Total en rallycross

El Team Peugeot Total ha concluido su aventura en el Campeonato del Mundo de Rallycross con buena nota en Sudáfrica, donde logró su noveno podio de la temporada. Sébastien Loeb se ha clasificado en 3ª posición tras una última carrera muy disputada, firmando de este modo su 7º podio en 12 pruebas, entre ellas una victoria en Bélgica. Le ha seguido muy de cerca el junior del equipo, Kevin Hansen, que terminó 4º, logrando su mejor actuación del año. Timmy Hansen, siempre incisivo y decidido, ha visto cómo su participación terminaba en la 2ª vuelta de la final, tras una colisión con un Petter Solberg detenido en la pista. Acabó 6º en la final. Por segunda vez desde la carrera de Letonia, los 3 Peugeot 208 WRX alcanzaron la final, un resultado significativo para la Marca del León en su primer año de participación oficial en el World RX.

Han dicho...

Bruno Famin, director de Peugeot Sport

"Acabamos la temporada de la mejor manera: con un podio y tres coches en la final. Está claro que esperábamos lograr algo aún mejor y que salíamos con el objetivo de conseguir una nueva victoria, como ya habíamos hecho anteriormente este mismo año. Esto no hace más que subrayar el altísimo nivel del Campeonato, en el que la competencia es muy dura. Quiero felicitar a Johan Kristofferson por su título, impresionante. La carrera sudafricana había empezado muy bien para nosotros, ya que logramos las dos primeras plazas de la primera ronda clasificatoria. Desgraciadamente, no hemos sido capaces de mantener este nivel de resultados a lo largo de todo el fin de semana, aunque hemos estado muy cerca. Creo que hemos demostrado la velocidad y el potencial de prestaciones del 208 WRX durante la temporada. Me gustaría homenajear a todos los miembros del equipo, que han realizado funciones diferentes y complementarias dentro del Team Peugeot Total. Juntos, han realizado un trabajo excepcional este año, en muy poco tiempo y en condiciones difíciles".