Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

28 jun 2021

Triplete de Oliver Bearman en Vallelunga en la tercera ronda del campeonato italiano de F4 Powered by Abarth

• El piloto británico del Van Amersfoort hizo un fantástico triplete en el circuito de Roma y amplió su ventaja en la clasificación.
  • Dos segundos puestos para Sebastián Montoya con Tim Tramnitz de nuevo en el podio. Primer podio para Joshua Dufek en la carrera 2.
  • Entre los novatos, doblete de Laursen y victoria de Charlie Wurz en su debut.

La tercera ronda de la temporada del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth certificado por la FIA no defraudó las expectativas y, en el calor de Vallelunga, con temperaturas por encima de los 33 grados y un asfalto abrasador, pasa a la posteridad la triple victoria de Oliver Bearman, el séptimo piloto en la historia de la F4 italiana en lograr esta hazaña. Los 31 monoplazas Tatuus equipados con el motor Abarth T-Jet de 160 CV, derivado estrictamente del propulsor de los 595 y 695 de carretera, han vuelto a demostrar la calidad de un paquete técnico que se ha mantenido en lo más alto del automovilismo mundial durante ocho temporadas.

En la carrera 1 Oliver Bearman no cometió errores y, saliendo desde la pole, mantuvo el liderato hasta la bandera de cuadros, con Sebastián Montoya pisándole los talones. Sube al tercer escalón del podio Tim Tramnitz (GER - US Racing), que logró aprovechar una mala salida del novato Charlie Wurz (AUT - Prema Powerteam) y adelantar a Han Cenyu (CHN - Van Amersfoort Racing) en los primeros lances de la carrera. Entre los novatos, Conrad Laursen (DAN - Prema Powerteam) se llevó la victoria por delante de Lorenzo Patrese (ITA - AKM Motorsport) y Leonardo Bizzotto (ITA - BVM Racing).

En la carrera 2 fue de nuevo el piloto del Van Amersfoort quien se alzó con la victoria, aprovechando que Montoya se vio penalizado con un drive-through por salir antes. El piloto colombiano arrancó bien desde la pole, pero luego tuvo que pasar por el pit lane a baja velocidad, perdiendo varias posiciones y optando por retirarse y conservar los neumáticos para la carrera 3. En el podio con Bearman una vez más estaba Tim Tramnitz, mientras que Joshua Dufek (AUT - Van Amersfoort Racing) fue tercero, subiendo al podio por primera vez. En la clasificación de novatos, tercera victoria de la temporada para Conrad Laursen por delante de Levente Revesz (HUN - AKM Motorsport) y Maya Weug (NED - Iron Lynx) ocupando el lugar de Jonas Ried en el podio debido a una penalización de 25 segundos para el piloto alemán.

En la última carrera en el trazado de Roma, Bearman volvió a empezar muy bien, seguido por Montoya que logró sacar provecho de sus neumáticos aún frescos. En la tercera vuelta, se tocaron Joshua Dürksen (PRY - BWT Muecke Motorsport) y Han Cenyu, afortunadamente sin consecuencias, pero que obligó a sacar la bandera roja y a volver a reanudar la carrera. Bearman también tuvo suerte porque, a pesar de un pinchazo, consiguió que le cambiaran el neumático en el pit lane sin perder posiciones. Al reanudarse la carrera, el británico logró mantenerse por delante del piloto colombiano y del alemán Tramnitz, mientras que Charlie Wurz ocupó el cuarto lugar en la clasificación general y el primero entre los novatos en su debut.

La próxima prueba del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth certificado por la FIA está programada del 23 al 25 de julio en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari de Imola, la última prueba antes de las vacaciones de verano, y marca el punto de inflexión de la serie preparatoria de la Federación ACI Sport.

Clasificación general del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth: 1. Oliver Bearman (GBR, Van Amersfoort Racing), 182; 2. Tim Tramnitz (GER, US Racing), 116; 3. Sebastián Montoya (COL, Prema Powerteam), 99; 4. Kirill Smal (RUS, Prema Powerteam), 90; 5. Leonardo Fornaroli (ITA, Iron Lynx), 89.