Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

13 sept 2021

Bearman y Tramnitz ganan en el Red Bull Ring en la quinta cita del Campeonato Italiano de F.4 Powered by Abarth

•   En la quinta carrera del certamen italiano, disputada en el circuito Red Bull Ring, triunfos para Oliver Bearman en la primera carrera y para Tim Tramnitz en las dos del domingo, una en seco y la otra tras un aguacero.
  • Entre los rookies, Andrea Kimi Antonelli, Francesco Braschi y Nicolás Baptiste consiguieron sus primeras victorias de la temporada.
  • En la clasificación general, Bearman acaricia el título, con Patrese de nuevo en el liderato entre los debutantes.

Madrid, 15 de septiembre de 2021. La 5ª prueba del Campeonato Italiano de F.4 Powered by Abarth certificado por la FIA terminó con el triunfo de Oliver Bearman (GBR – Van Amersfoort Racing) y de Tim Tramnitz (GER – US Racing). El británico ganó la primera carrera mientras que el alemán -que reaparecía en el certamen- se impuso en la segunda, disputada con la pista seca y en la divertida tercera manga en la que los principales protagonistas del campeonato se vieron obligados a parar en boxes por la lluvia en los primeros compases de la prueba para cambiar sus neumáticos. Entre los rookies, la pista del Red Bull Ring fue testigo de los primeros triunfos de Andrea Kimi Antonelli (ITA – Prema Powerteam) –en su primera aparición en el campeonato- , Francesco Braschi (ITA – Jenzer Motorsport) y Nicolás Baptiste (COL – Cram Motorsport).

En el circuito austriaco, situado en las verdes laderas de los Alpes de Estiria, los 32 monoplazas Tatuus movidos por los motores Abarth T-Jet de 160 CV, derivados del que montan los Abarth 595 y 695 de serie dieron todo un espectáculo. Los jóvenes pilotos del certamen italiano organizado por ACI Sport protagonizaron tres apasionantes carreras con constantes golpes de efecto en la complicada y exigente pista del Red Bull Ring. Tras esta prueba, las dos previstas en los circuitos de Mugello, el 10 de octubre, y de Monza el 31 del mismo mes, decidirán los campeones de la edición de 2021.

En la primera carrera Oliver Bearman (GBR – Van Amersfoort Racing) salía desde la segunda fila, pero, tras unas pocas vueltas, se situó como líder aprovechando un error cometido por el primer clasificado hasta entonces, el colombiano Sebastián Montoya (COL – Prema Powerteam), que pasó a la tercera posición. Tim Tramnitz (GER – US Racing) se hizo, en el mismo lance, con el segundo puesto, que mantuvo hasta la línea de meta detrás de Bearman, que consiguió su octava victoria del año, y por delante de Montoya que completó el podio al superar a su compañero Kirill Smal (RUS – Prema Powerteam). Entre los debutantes, triunfo para Andrea Kimi Antonelli (ITA – Prema Powerteam), que superó a Nikita Bedrin (RUS – Van Amersfoort Racing) forzado después a abandonar, lo que dio como resultado un podio 100% italiano completado por Francesco Braschi (ITA – Jenzer Motorsport) y Lorenzo Patrese (ITA – AKM Motorsport).

En la segunda carrera, marcada por las apariciones constantes del safety car, Tim Tramnitz superó a Leonardo Fornaroli para situarse en el liderato al poco de iniciarse la prueba. Un accidente entre Joshua Dufek (AUT – Van Amersfoort Racing) y Sebastián Montoya permitió a Oliver Bearman alcanzar el podio tras una notable batalla con Nikita Bedrin, que acabó fuera de la pista tras tocarse con su compañero Kirill Smal. Entre los rookies, primera victoria de Francesco Braschi, sexto de la general, que compartió podio con Charlie Wurz (AUT – Prema Powerteam) y Lorenzo Patrese.

En la tercera carrera cayó un fuerte aguacero minutos antes de darse la salida. La mayoría de los favoritos salieron con neumáticos de seco, detrás del safety car, y la mayoría optaron por entrar a poner neumáticos de lluvia en las primeras vueltas. Tramnitz volvió a situarse líder tras recuperar varias posiciones y adelantar a Joshua Dufek cuando quedaban pocas vueltas para la conclusión. Tercero en el podio, tras una larga ausencia, fue Kirill Smal, que resistió los ataques finales de Francesco Simonazzi (ITA – BVM Racing). Entre los rookies, victoria para Nicolás Baptiste, noveno de la general y primero entre los debutantes por delante de Lorenzo Patrese y de Charlie Wurz.

Clasificación del Campeonato Italiano de F.4 Powered by Abarth: 1. Oliver Bearman (GBR, Van Amersfoort Racing), 262; 2. Tim Tramnitz (GER, US Racing), 184; 3. Leonardo Fornaroli (ITA, Iron Lynx), 157; 4. Sebastián Montoya (COL, Prema Powerteam), 133; 5 Kirill Smal (RUS, Prema Powerteam), 129.